Falafel Döner

Falafel Döner

Falafel Döner ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das aus frischen Zutaten wie Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen zubereitet wird. Es ist eine leckere Alternative zu herkömmlichen Döner und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Paprika in einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
3. Schritt
Kichererbsen, Olivenöl, Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
4. Schritt
Aus dem Teig kleine Falafel formen und in einer Pfanne in Olivenöl ausbacken.
5. Schritt
Kabissalat waschen und in Streifen schneiden.
6. Schritt
Tomaten und Zwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.
7. Schritt
Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Falafel, Salat, Tomaten und Zwiebeln in ein Fladenbrot geben und mit Joghurtsauce übergießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kichererbsen vor der Verarbeitung gut abgetropft sind, damit der Teig nicht zu feucht wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Falafel auch im Ofen backen. Dazu die Falafel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Falafel Döner. Der Wein unterstreicht die Aromen der Gewürze und der frischen Zutaten und macht das Gericht noch einmal besonders lecker.


Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Kopf Kabissalat
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 ml Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

vegetarisch

falafel

döner

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Falafel Döner gibt es auch in folgenden Restaurants

Döner Point Pizza Munderkingen

Döner Point Pizza Munderkingen

Munderkingen
Kebaphaus Weidenbach

Kebaphaus Weidenbach

Weidenbach
Marvels Burger & Kebab

Marvels Burger & Kebab

Bramstedt
Ismail Dönerhaus Höchstadt

Ismail Dönerhaus Höchstadt

Höchstadt
AZRA Imbiss

AZRA Imbiss

Suhl
Royal-Bistro

Royal-Bistro

Bispingen
MAD Pizza & Döner

MAD Pizza & Döner

Zirndorf
Schaschlik Haus

Schaschlik Haus

Rostock

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce